Jump to content

[Résolu] Problème - plugin Livebox Sagem


Recommended Posts

Bonjour a tous,

 

je me suis lancé dans l'écriture d'un plugin ultra-simple (en javascript) et je n'arrive pas a contourner une difficulté.

Le but de ce plugin est de renouveller mon adresse IP sur ma livebox Sagem.

Pour ca, mon plugin doit ouvrir une page internet puis une autre apres x secondes puis les refermer toutes les 2.

Pour l'instant je fais les tests avec les pages de google et lequipe.

Le probleme c'est que le filtre anti-popup empeche l'ouverture de la deuxieme page.

J'ai bien trouvé l'instruction external.m2_callerName mais je dois mal l'utiliser car cela ne change rien.

Une ame charitable pourrait-elle me dire ou je fais l'erreur ?

Merci.

 

<script language="JavaScript">

var security_id=%max_security_id;

deconnecter();
setTimeout("connecter()", 1000);

function deconnecter() {
// external.m2_callerName(security_id,"mon_plugin");
window.open("http://www.google.fr", "Toto");
}

function connecter() {
// external.m2_callerName(security_id,"mon_plugin");
window.open("http://www.lequipe.fr", "Tutu");
}

</script>

Link to comment
Share on other sites

hop

 

<script language="Javascript">
deconnecter();

function deconnecter() {
owin="http://www.google.fr";
sw=window.open(owin);
setTimeout("connecter()", 3000);
}

function connecter() {
owin="http://www.lequipe.fr";
document.location=owin;
}

</script>

Link to comment
Share on other sites

Bonjour Jimi, merci de prendre le temps de me repondre.

 

Le code que tu as écris ne donne pas le resultat souhaité (chez moi).

=> la premiere page s'ouvre bien dans un nouvel onglet mais la seconde s'ouvre dans l'onglet actif.

J'arrive a contourner le pb en desactivant le filtre anti-popup temporairement mais ce n'est pas tres propre.

( external.m2_run_cmd(security_id,33009) )

Link to comment
Share on other sites

ok, je veins de voir ca en v2 et en v163, effectivement ca foire

Au passage cette v163 est aussi pourrie que la v2 hein

 

Je va q meme faire qq chose, ne serait que pour la v2, ca va se compliquer un tit poil ( a peine, je pense )

Link to comment
Share on other sites

En attendant pour ceux que ca interesse...

Ce plugin sert a renouveller son adresse IP sur une livebox Sagem.

Il deconnecte la connexion Internet puis la reconnecte aussitot.

Le script ne demande qu'a etre ameliorer.

 

<script language="JavaScript">

var security_id=%max_security_id;

deconnecter();

function deconnecter() {
external.m2_run_cmd(security_id,33009);
window.open("http://192.168.1.1/SubmitInternetService?ACTION_DISCONNECT=Deconnecter", "Toto");
setTimeout("connecter()", 2000);
}

function connecter() {
window.open("http://192.168.1.1/SubmitInternetService?ACTION_CONNECT=Connecter", "Tutu");
external.m2_run_cmd(security_id,33009);
setTimeout("quitter()", 3000);
}

function quitter() {
external.close_tab(security_id, external.tab_count - 1 );
external.close_tab(security_id, external.tab_count - 1 );
}

Link to comment
Share on other sites

ha, j'ai un tit soft qui fait ca tres bien moi, et il guette les reponses ( wait ... ) , donc tout est auto, et dans tout windows quoi.

Sinon je viens de corriger, masi ca ouvira dans le meme onglet coup sur coup, ca devrait gazer, non ?

<script language="Javascript">sid=%max_security_id;
cs1=external.cur_sel;

deconnecter();

function deconnecter() {
owin="http://www.google.fr";
sw=window.open(owin);
cs2=external.cur_sel;
external.activate_tab(sid,cs1);
setTimeout("connecter()", 3000);
gtab=external.get_tab(sid,cs2);
}

function connecter() {
owin="http://www.lequipe.fr";
gtab.document.location=owin;
}

</script>

Link to comment
Share on other sites

Aucun probleme si les deux pages s'ouvrent coup sur coup dans le meme onglet.

Par contre j'ai toujours le meme comportement : la premiere page s'ouvre dans un nouvel onglet, la seconde dans l'onglet actif.

 

Si tu as un soft qui fait ca, je suis preneur :trance:.

Link to comment
Share on other sites

greu meu leu meuleu

<script language="Javascript">sid=%max_security_id;
cs1=external.cur_sel;

deconnecter();

function deconnecter() {
owin="http://www.google.fr";
sw=window.open(owin);
cs2=external.cur_sel;
external.activate_tab(sid,cs1);
gtab=external.get_tab(sid,cs1+1);
setTimeout("connecter()", 3000);
}

function connecter() {
owin="http://www.lequipe.fr";
gtab.document.location=owin;
}

</script>

 

Le soft apres, je veux d'abord faire fonctionner ca, non mais lol

Link to comment
Share on other sites

Je vais creer un nouveau sujet dans "Vos logiciels préférés"

 

Tu l'essayera et me dira ...

L'interet, par rapport a ton projet de plugin c'est qu'il n'a pas besoin de Max, et donc peut etre lancé n'importe ou quoi

Dans un fichier bat par exemple

Link to comment
Share on other sites

C'est sympa comme tout comme plugin ça !!

Caz, tu aurais 2 min pour nous le mettre en pièce jointe en répondant à ce post ? mellow.png En prenant garde d'effacer tes login et password bien sûr !

Si tu n'as pas le temps, tant pis, j'essaierai (ou Jimi) de trouver 5 min pour regrouper les fichiers necessaires et une icone qui irait avec.

 

Jimi : Encore du beau boulot ! :trance:

Link to comment
Share on other sites

Merci Dixours

 

Il n'y a pas de login et pass dans le code de Caz, tu envoies simplement des commandes.

Sinon je pense qu'il vaut mieux peut etre utiliser le soft que j'ai posté, comme ca tu t'affranchis de Max quoi.

 

Je ne peux develloper le plugin, je n'ai pas de box

Link to comment
Share on other sites

C'est sympa comme tout comme plugin ça !!

Caz, tu aurais 2 min pour nous le mettre en pièce jointe en répondant à ce post ? ;) En prenant garde d'effacer tes login et password bien sûr !

Si tu n'as pas le temps, tant pis, j'essaierai (ou Jimi) de trouver 5 min pour regrouper les fichiers necessaires et une icone qui irait avec.

 

Jimi : Encore du beau boulot ! :)

 

Bonjour,

j'essaye de faire ca ce soir apres le boulot.

Comme le dit Jimi le plugin n'a pas besoin de login ou mdp.

Il suffit de se connecter une fois sur la box (192.168.1.1) et d'enregistrer ses infos.

Apres les requetes se font directement depuis un lien sans besoin d'authentification.

Le plugin (tres sommaire) se resume a faire la requete deconnexion puis connexion (ouvrir 2 liens avec une petite tempo) et de fermer les onglets ouverts.

Le soft de Jimi est surement plus robuste.

En tout cas si l'on veut diffuser ce plugin, il faut encore y apporter une petite modif.

Dans ma config les nouveaux onglets s'ouvrent en dernier et je me contente donc de fermer le dernier onglet en fin de plugin.

Pour le rendre portable sur toutes les configurations, il faudrait plutot fermer le dernier onglet ouvert.

 

Jimi je teste ton soft ce soir et je laisserai mon avis dans le sujet associé.

 

Bonne journée.

Link to comment
Share on other sites

Y a un truc que je ne pige pas alors... pour me connecter au panneau de config de ma box, j'ai besoin de rentrer un login et un mot de passe... Si vous me dites que ce n'est pas nécessaire, alors cela signifie que le panneau de config de nos box est en libre accès ??

Link to comment
Share on other sites

Y a un truc que je ne pige pas alors... pour me connecter au panneau de config de ma box, j'ai besoin de rentrer un login et un mot de passe

;)

Il suffit de se connecter une fois sur la box (192.168.1.1) et d'enregistrer ses infos.

Apres les requetes se font directement depuis un lien sans besoin d'authentification.

 

Si vous me dites que ce n'est pas nécessaire, alors cela signifie que le panneau de config de nos box est en libre accès ??

Le login et le pass sont les meme pour tous en fait

 

login

root

 

pass

1234

 

Bonnes vacances Dixours : )

Link to comment
Share on other sites

:)

 

 

 

Le login et le pass sont les meme pour tous en fait

 

login

root

 

pass

1234

 

Bonnes vacances Dixours : )

 

Non non, pas chez moi :)

 

Je l'ai changé, règle de base de sécurité, ne jamais laisser les mots de passe constructeur ou fournisseur ;)

Link to comment
Share on other sites

:)

Le login et le pass sont les meme pour tous en fait

 

login

root

 

pass

1234

 

Bonnes vacances Dixours : )

Il faut penser à les modifier, sinon, c'est trop facile de rentrer chez vous. ;)

Link to comment
Share on other sites

Caz, tu aurais 2 min pour nous le mettre en pièce jointe en répondant à ce post ? ;) En prenant garde d'effacer tes login et password bien sûr !

Si tu n'as pas le temps, tant pis, j'essaierai (ou Jimi) de trouver 5 min pour regrouper les fichiers necessaires et une icone qui irait avec.

Voilà !

Le plugin est vraiment basique, je pense que la solution de Jimi est bien meilleure.

Livebox.zip

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.