Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

spawn600

probleme plugin GOOGLE TE

Recommended Posts

Bonjour a tous...

 

Je viens poster un probleme depuis que Google a changer ça page de demarrage le plugin google TE qui affichait les vignettes a coté des sites ne fonctionne plus.

 

Avez vous le même problemes et savez vous si cela peux etre résolu.

 

 

Merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je suppose qu'il faut que le Plugin soit mis à jour pour intégrer les modifications que Google a intégré à sa nouvelle page.

 

Le problème, c'est que ce Plugin a été réalisé par Neo101 qui a disparu de la scène des développeurs de Plugin pour Maxthon 2 depuis déjà plusieurs années. :shifty:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Premier élément de réponse, Maxthon 2.5.18.1000 portable et My Google TE 3.1.2 fonctionnent sans changement aujourd'hui dans ma configuration.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors, la réponse est simple : Google passe au cryptage SSL (https au lieu de http) par défaut pour les utilisateurs identifiés.

 

Solutions :

- Se déconnecter de Google puis passer par http://www.google.fr au lieu de httpS://www.google.fr

ou

- utiliser Google.be (ou .de), au lieu de Google.fr, qui n'est pas encore passé au cryptage. Mise à jour : Google a généralisé le cryptage à tous ses domaines pour ses membres connectés

 

Tant que vous serez sur des pages cryptées, plugin et filtres cafouilleront puisqu'on ne peut plus détecter les éléments facilement ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'aimerais être sûr de ce dont parle spawn600, à propos de vignettes. J'ai tout d'abord compris icones, mais il s'agit en fait bien des vignettes qui apparaissent au passage du curseur de la souris sur la barre d’onglets. Lors de mon premier test, mon compte gmail sur ma page d’accueil gogol.fr était déconnecté, et la page non cryptée. Il n’est pas nécessaire de se connecter pour afficher une page en https cryptée. Je refais toutefois le test après connexion et affichage en https://www.google.fr, et je confirme que My Google TE 3.1.2 n’en est pas visuellement affecté (les vignettes sont toujours actives). Par contre, la fonction de numérotation des résultats disparaît. Les autres fonctions sont peut-être conservées… En fait, elles sont trop nombreuses pour que je sache en évaluer le fonctionnement ; bien que cochées pour la plupart, je n’étais intéressé que par la numérotation et les vignettes. Concernant la numérotation, il arrive même qu’elle disparaisse momentanément avec une page google non sécurisée :( , puis le défilement infini ne fonctionne plus depuis longtemps quelle que soit la page google choisie. My Google TE me semble en effet un peu dépassé.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Voici de quoi parle spawn600 :

 

google.jpg

 

En face de chaque résultat de recherche il y a une mini-capture d'écran du site en question (ainsi qu'un numéro si l'option est activée), créée par le plugin (pour le fond, les couleurs et les effets de transparence, c'est tout simplement lié à mon pack de filtres personnels).

 

Pour ma part, je n'utilise pas le plugin MyGoogleTE puisque je me suis fait le mien... qui fonctionne toujours à 1 condition (comme pour tout plugin ou filtre) : la page ne doit pas être cryptée. Et peu importe que ce soit mon plugin ou MyGoogle TE utilisé, le raisonnement est le même !

 

Autrement dit, j'ai réalisé cette capture d'écran sur la page http://www.google.fr une fois déconnecté de mon compte google pour ne plus être reconnu comme inscrit. Ainsi http://www.google.fr fonctionne toujours (au lieu de httpS://www.google.fr qui s'affiche par défaut une fois connecté à mon compte Google) ;)

 

Je ne sais pas si je suis bien clair ? Il faut juste retenir que les plugin et filtres fonctionnent uniquement sur les pages HTTP et non HTTPS :smile: Surveillez vos barres d'adresse !

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai même retrouvé le sujet officiel qui confirme que les filtres (et les plugins) ne fonctionnent pas sur les sites sécurisés (httpS) pour des raisons évidentes de sécurité :

 

http://old-forum.maxthon.com/viewthread.php?tid=70773

 

En effet, si un site est sécurisé, ce n'est pas pour que quiconque puisse y injecter un code, l'argument est louable ! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai reussi à contourner le truc, voici la procédure pour faire fonctionner le plugin comme avant avec Google (même sur les pages sécurisées) :

 

- Remplacer le fichier "MyGoogle.html" par le fichier joint, dans le dossier du plugin MyGoogle TE

 

C'est tout !

 

-------

 

Astuce personnelle (je l'écris pour moi pour rappel !) :

 

Pour ma part, j'avais un pop-up d'alerte (car j'utilise un pack de filtres faisant appel à des images non sécurisés) qui me disait :

Voulez-vous visualiser uniquement le contenu sécurisé sur cette page ?

 

Pour éviter de cliquer sur "Non" à chaque fois, il suffit de lancer Regedit et d'éditer cette clé :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\0\1609

Mettre la Valeur à 0

 

-------

MyGoogle.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.