Jump to content

Aide pour intégrer yowindow.com dans MaxthonStartPage


Recommended Posts

J'ai pigé pourquoi tout ce que je faisais ne marchait pas !!! Tant que le plugin n'est pas dans Program Files, le lancement de Start.htm avec du flash fonctionne parfaitement. Mais dès lors que je lance Start.htm à partir de C:/Program%20Files/Maxthon2/Plugin/MaxthonStartPage/start.htm ça ne fonctionne plus et je n'ai plus la météo !!

 

Vista (ou Maxthon ?) m'interdit certaines exécutions si le plugin est dans Program Files. Et moi comme un couillon je pensais que c'était mes lignes de codes.

 

Ton fichier Start.htm Ldfa, par exemple, donne un résultat prometteur exécuté sur le bureau, mais ne donne rien du tout si je le mets dans file:///C:/Program%20Files/Maxthon2/Plugin/MaxthonStartPage/start.htm

 

Je vais essayé de bosser sur un fichier sur le bureau et je vous le soumettrai. :censored:

Sous XP, pas de soucis, je vais essayer sous seven pour voir ce qu'il peut y avoir. blush.png

Link to comment
Share on other sites

Essai sous Seven et ça fonctionne pareil. On en reparle demain soir, après une bonne nuit de sommeil.blush.png

 

En regardant vite fait ton code Ldfa, j'ai compris pourquoi le mien ne marchait pas j'avais laissé une balise [url dans le code flash, j'ai utilisé le même principe que toi, mais en plus j'avais shunté les appels de fonctions ce qui générait certains messages d'erreurs.

Là je n'ai pas trop le temps, je regarderai ça ce soir.....peut-être, mais à priori ce que tu as fait me semble correcte.

 

A+

Link to comment
Share on other sites

Ben non finalement ça ne fonctionne pas, j'ai du bousiller quelque chose.

Mais puisque tu as résolu le pb. :censored:

 

PS je viens de récupérer ta start.htm, mais ça ne fonctionne pas chez moi non plus.

La page s'affiche mais pas de div recentdiv affichée donc pas de flash.

 

Lorsque je dépose la page dans max, là seul le flash s'affiche blush.png

Link to comment
Share on other sites

Ben non finalement ça ne fonctionne pas, j'ai du bousiller quelque chose.

Mais puisque tu as résolu le pb. smileJap.gif

 

PS je viens de récupérer ta start.htm, mais ça ne fonctionne pas chez moi non plus.

La page s'affiche mais pas de div recentdiv affichée donc pas de flash.

Il faut cocher dans la page de réglage (en cliquant sur l'icône du Plugin) : Afficher les favoris récemment visités.

 

J'ai tout de même une erreur dans la barre d'état, même si l'affichage fonctionne bien :

 

Line:556

Char:4

Code:0

Error:'null' a la valeur Null ou n'est pas un objet.

URL:file:///C:/Program%20Files/Maxthon2513/Plugin/MaxthonStartPage/script/MaxthonStartPageScript.js

Link to comment
Share on other sites

Oui oui, je vois bien ce que tu as fait, j'étais parti sur cette piste et "favoris récents" est bien coché (voir mon post au-dessus).

Mais comme Ricouz, ça marche a moitié du bureau, et pas du tout dans Program Files...

J'ai abandonné, trop galère pour moi à travailler car je ne sais pas si les bugs viennent de Vista ou du plugin et bien au-dessus de mes maigres capacités smileJap.gif

Désolé Ldfa :lol2:

Link to comment
Share on other sites

Oui oui, je vois bien ce que tu as fait, j'étais parti sur cette piste et "favoris récents" est bien coché (voir mon post au-dessus).

Mais comme Ricouz, ça marche a moitié du bureau, et pas du tout dans Program Files...

J'ai abandonné, trop galère pour moi à travailler car je ne sais pas si les bugs viennent de Vista ou du plugin et bien au-dessus de mes maigres capacités smileJap.gif

Désolé Ldfa :lol2:

As-tu désactivé l'UAC ?

Link to comment
Share on other sites

Oui moi aussi j'abandonne, je viens de me payer un gros plantage de max en vers 2.5 et sur la version 2.1 je n'arrive même plus à avoir la page de conf du plugin.

L'uac n'est pas active chez moi et je suis également sous vista 64 bits.

 

Dommage j'étais décidé à regarder attentivement le code car cela me semblait finalement assez simple, je pense que ton idée était bonne Ldfa,

Pour compléter, sur le principe, il faut en fait modifier la page de conf pour ajouter une option supplémentaire du style affichage de la météo et au lieu de substituer la div des favoris, créer une nouvelle div avec une autre id et dans la conf il suffit de faire comme pour les favoris la masquer ou l'afficher.

 

smileJap.gif:lol2:

 

je vais quand-même regarder si je peux te donner une piste sur l'erreur dans le js, je regarde le code.

 

A+

Link to comment
Share on other sites

Je vais bosser dessus ce WE et je vous propose une version de test qui vous permettra de faire des tests, justement. :lol2:

 

Aujourd'hui, j'ai fait 6 heures de débroussailleuse et demain, je compte bien faire 7 bornes à pieds dans les Gorges de l'Ardèche (c'est mon dernier jour de vacances, de l'année dernière wacko.png ).:lol2:

 

Après ça, promis, je m'y remets. :censored:

Link to comment
Share on other sites

Bonjour

 

Bon je viens de prendre 10 minutes au boulot pour regarder plus sérieusement le code.

Sans trop entrer dans les détails:

- au chargement de la page start.htm il y a une fonction qui est exécutée (ligne 52 dans MaxthonStartPageScript.js)

- dans cette fonction entre autres choses, si l'affichage des favoris a été demandé on appelle une fonction createRecentList().

- à priori le fait d'avoir ajouté l'objet flash, l'empeche de trouver l'ul dont l'id est recentListUL, c'est à dire que dans la fonction createRecentList() le getElementById ne retourne rien, les 2 try ne fonctionnant pas il passe dans le catch et lorsqu'il veut faire recentListElement.innerHTML = translate('noFavorites') cela ne fonctionne pas puisque l'objet recentListElement n'existe pas.

 

J'espère que mon explication n'est pas trop confuse.

Je pense que dans MaxthonStartPageScript.js si tu mets l'appel à la fonction createRecentList() en commentaire tu ne devrais plus avoir d'erreur, c'est assez logique puisque les données concernant cette div ont été modifiées.

Donc à tester en ligne 62 du js tu ajoutes un // devant l'appel de la fonction

 

 if (SHOW_FAVORITES == 1{
			   //createRecentList()
		}

 

tu peux même mettre tout le test en commentaire comme ceci

 

/* if (SHOW_FAVORITES == 1{
			   createRecentList()
		}*/

 

A+

 

PS: bon maintenant je bosse smileJap.gif

Link to comment
Share on other sites

Un grand smileJap.gif à toi Ricouz pour cette explication qui me permet de comprendre un peu mieux comment est constitué ce Plugin. Je pense avoir suffisament d'élément pour arriver à l'améliorer encore un peu plus. Je me permettrai de revenir vous embêter avec des questions s'il y a encore des zones d'ombres dans le code.:lol2:

Link to comment
Share on other sites

Je suis arrivé à afficher le bloc yowindow.com à la place du bloc Weather d'origine, mais il me reste le plus gros du boulot à faire, le paramétrage, afin de pouvoir proposer un Plugin qui permet de choisir la ville la plus proche de chez soi, l'affichage de l'heure (A l'anglaise ou à la française) et l'unité de mesure de la température (°C ou °F).

 

Et là, je dois reconnaitre et admettre mes lacunes et mon incompétence. J'ai développé des programmes en assembleur (MOS 6502/10 sur CBM 64/128 en 1985 et MC 68000/030 sur Amiga 500/1200 en 1990), puis en C sous Minix (1987) et Linux (1992) sur plateforme Commodore. Ma dernière création sur Amiga est encore sur le net à cette adresse : http://membres.multimania.fr/amitel/index.html :)

 

Depuis j'ai touché un peu à Delphi, c'est très sympa, puis ensuite à PHP/MySQL sous Linux sur serveur Web Apache. Je connais les bases du HTML même si je ne suis pas un spécialiste et j'avoue avoir beaucoup de mal à arriver à comprendre un programme javascript. :)

Link to comment
Share on other sites

j'avoue avoir beaucoup de mal à arriver à comprendre un programme javascript. :)

 

Dans le raisonnement, C, PHP et javascript se ressemblent je trouve (je ne connais pas les autres :) )

Si "ça", fait "ça", sinon fait "ça".

Puis tu fais des appels de fonctions que tu exécutes.

Le vocabulaire change un peu mais le cheminement est semblable.

Bien entendu, je pense de la sorte car je n'ai jamais rien fait de très complexe.... :)

Link to comment
Share on other sites

Bonjour

Dans le raisonnement, C, PHP et javascript se ressemblent je trouve (je ne connais pas les autres :) )

 

Même avis que Dixours.

 

J'ai également fait un peu de z80, 6502 et 68000 et je trouve l'assembleur beaucoup moins facile que le javascript et autres php ou asp qui sont des langages que j'utilise dans le boulot.

Si tu as fait du C le javascript ne devrait pas te dérouter, car cela y ressemble beaucoup (le typage en moins bien-sûr car c'est un langage non typé).

 

Ce que je dis à mes développeurs en général c'est que le langage normalement n'a pas d'importance si le principe est compris.

Je pense plutot que tu as un problème de connaissance de l'utilisation du DOM avec le javascript.

Comme le dit Dixours, tous ces langages se ressemblent beaucoup, seul l'orthographe est différent :) , mais le principe est toujours le même, lorsque l'on est familier d'un langage le développement va plus vite c'est sûr, mais l'essentiel est la compréhension de la "mécanique", après le reste vient avec l'habitude.

 

A+

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.