Jump to content
Ldfa

Mise à jour du forum vers IP.Board 4.2.4

Recommended Posts

Je viens de faire la MAJ du forum de IP.Board 3.4.9 vers 4.2.4 car la version 3.x n'est plus supportée par Invision Power depuis le 01/04/2017.

Il manquera surement des choses qui seront rajoutées au fur et à mesure, mais également des bugs. N'hésitez pas à les signaler à la suite de ce message.;)

Pour l'instant, le fait de déplacer le forum dans sont dossier définitif à eu pour conséquence de perdre toutes les icônes du forum.:shy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour. Je ne peux ni répondre a un com dans le forum, ni cliquer sur le portail sur "x commentaires" pour les lire :( désolé mais je peux seulement creer un nouveau sujet ...  sniff...

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai l'impression que le transfert vers IP.board 4.4.2 s'est assez très mal passé. En tout cas la physionomie du site me semble est très chamboulée. Et puis voilà ce que j'ai en usant de mon raccourci habituel et pour le reste, plein de petits carrés, etc... Je crois que ce site sera encore  plus mal affiché (plus d'édition de messages visible par exemple) avec Max 4xxx. Le correcteur orthographique est nettement paumé par moment (il souligne des lettres ou des mots et le clic droit ne propose qu'un "annuler" qui supprime du texte récemment tapé). Bon courage... 

 

 

max 8-8-17.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Les droits de réponse dans ce forum et des Nouvelles du portail n'étaient pas permis pour les Membres sur l'ancien Forum, je viens de les activer pour que tout le monde puisse répondre au message précédent. Je déplace ce sujet dans le sujet de discussion d'origine.;)

(merci) pour votre aide.;)

Edited by Ldfa

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 11 heures, ernest a dit :

C'est bien les petits carrés aussi vu que nous avons les infobulles :D

Je ne sais pas si c'est pareil chez vous, mais ce matin, je n'ai plus les petits carrés mais bien les icônes à la place ?:unsure:

Il y a des programmes qui sont exécutés en tâche de fond et qui doivent remettre les choses en place après un déplacement.

Edited by Ldfa
Élément de réponse

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 10 heures, Bracam a dit :

J'ai l'impression que le transfert vers IP.board 4.4.2 s'est assez très mal passé. En tout cas la physionomie du site me semble est très chamboulée. Et puis voilà ce que j'ai en usant de mon raccourci habituel et pour le reste, plein de petits carrés, etc... Je crois que ce site sera encore  plus mal affiché (plus d'édition de messages visible par exemple) avec Max 4xxx. Le correcteur orthographique est nettement paumé par moment (il souligne des lettres ou des mots et le clic droit ne propose qu'un "annuler" qui supprime du texte récemment tapé). Bon courage... 

 

 

max 8-8-17.jpg

Le nouveau raccourci est https://www.maxthon-fr.com/forum/ ou https://www.maxthon-fr.com/

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 41 minutes, Ldfa a dit :

Je ne sais pas si c'est pareil chez vous, mais ce matin, je n'ai plus les petits carrés mais bien les icônes à la place ?:unsure:

Il y a des programmes qui sont exécutés en tâche de fond et qui doivent remettre les choses en place après un déplacement.

Ici, toujours des petits carrés :sick:
        
    

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 10 minutes, ernest a dit :

Ici, toujours des petits carrés :sick:

Même après plusieurs actualisations (Ctrl + F5) ?:unsure:

IPB442Ok.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, Ldfa a dit :

Même après plusieurs actualisations (Ctrl + F5) ?:unsure:

IPB442Ok.png

Non rien de visible en icône ! Idem dans un autre navigateur !

Toujours les petits carrés - seule l'image du profil est visible !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je vais essayer de vider le cache de Maxthon pour voir si j'ai le même résultat.:s:

Bon, après vidage du cache, j'ai les petits carrés, il y a donc bien un problème d'adresse URL vers les icônes du forum.

Edited by Ldfa
Après vidage du cache de Maxthon

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'arrive trop tard, zut, jai pas eu droit aux petits carrés. :smile:

Juste comme Bracam, le "quelque chose s'est mal passé", résolu en changeant l'adresse du forum. En revanche la mise à jour de l'icone du QA à eu du mal, j'ai du relancer 2 fois Maxthon, ça tournait sans rien "trouver". Peut-être rien à voir avec les changements du site...

En tous cas, là, tout est bon.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, ernest a dit :

Autre bug vu 

sur le passage sur l'image du profil à côté des posts 

Avant il y avait des infos sur l'utilisateur

maintenant on a :

absence info Mx.jpg

 

Ceci n'est pas résolu :sick::s:

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 49 minutes, ernest a dit :

Ok pour les icônes ici aussi :D

C'était les fichiers CSS de chaque Skin qui contenait le chemin en dur de l'ancien emplacement. Comme je ne sais pas comment réactualiser ces fichiers, j'ai été obligé d'éditer les fichiers manuellement pour remplacer le bon chemin.:tongue::blush2:

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 42 minutes, ernest a dit :

Ceci n'est pas résolu :sick::s:

C'est à priori général sur tous les profils, il faut que je fouille...:s:

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 46 minutes, ernest a dit :

Ceci n'est pas résolu :sick::s:

Pas de problème à ce niveau là.  J'y ai même noté une nouveauté: le signe + indiquant la "réputation globale du membre". (La mienne est pas terrible. :blush2:)

En vidant ton cache peut-être ?

Edit : Non, non j'avais mal compris, pardon... C'est au survol de la souris qu'apparait le message... Alors oui, ça le fait ici aussi.

Edited by Alex

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 5 heures, Ldfa a dit :

Merci :) Pour l'accès direct aux forums, ce que semble pouvoir être le premier raccourci que tu proposes ou que l'on pourrait souhaiter employer, je suggère https://www.maxthon-fr.com/forum/index.php?/forums/

A noter la capture du texte en cours de rédaction lors de l'introduction du lien en image supposé ne pas pouvoir être inséré, je vais voir maintenant si pour autant il a passé. Le correcteur a toujours de la peine.

édition : il me semble qu'auparavant, les images jointes ne s'affichaient pas en plein format, chose que je trouve envahissante. 

question, sur quoi se base la "réputation" des membres ? 

remarque, le site reprend des couleurs, modernes :)

lien impossible.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello tous,

 

trop galère pour ce connecter.

Apres moultes tentatives et la lecture approbation, cela a l'air de fonctionner.

Bon courage.

Au fait les signatures se font comment plz?

Edited by franz

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 6 heures, ernest a dit :

Ceci n'est pas résolu :sick::s:

Semble réglé ce soir après application de diverses recommandations de IPS

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 5 heures, Alex a dit :

Pas de problème à ce niveau là.  J'y ai même noté une nouveauté: le signe + indiquant la "réputation globale du membre". (La mienne est pas terrible. :blush2:)

En vidant ton cache peut-être ?

Edit : Non, non j'avais mal compris, pardon... C'est au survol de la souris qu'apparait le message... Alors oui, ça le fait ici aussi.

C'est en fonction des nombres de Like ou autre que reçoit tes interventions. C'est dans la lignée Réseaux Sociaux, <mode vieux con>il parait que c'est à la mode</mode vieux con>i.:tongue:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.