Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

DisqueLocalC

[Résolu] Barre d'adresse moteur de recherche changement google pub

Recommended Posts

Bonjour,

 

Avant toute chose, l'ironie du jour, le bug du jour: j'ai du utilisé Opera pour m'inscrire car l'Anti Pourriel ne fonctionne pas sous Maxthon. -_-" (je ne vois pas dans quelle rubrique du forum je vais parler de ça, en espérant qu'un admin me lise du coup)

 

J'ai perso pas mal de trucs qui vont pas et de questions sans réponses avec ce navigateur mais il a les fonctionnalités que je désire. Cependant...

 

Depuis ce matin, et ce malgré une re-installation. Quand j'utilise la barre d'adresse comme moteur de recherche (une vielle habitude d'Opera) et bien il me renvoi sur google (jusque la, normal) mais un google ".com" avec "pubs" et "liens partenaires".

 

La recherche "test" donne ça: http :/ /www.google .com/cse?cx= partner-pub-2698861478625135:3033704849&ie= UTF-8&q=test&mxid=afft26asb#gsc.tab=0&gsc.q=test&gsc.page=1

(j'ai mis des espace car le forum le mettais en lien et du coup, on voyait pas)

Je me penche plus vers le virus qu'autre chose... mais sait-on jamais, peut être est-ce normal. ?!

 

Cordialement.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bienvenue,

 

Pour l'inscription, nous vérifierons, mais ça fonctionnait encore il y a peu de temps

 

Quelle est la version de Maxthon utilisée, mais normalement en ajoutant un nouveau moteur de recherche avec l'URL ci-dessous et en le mettant par défaut, ça devrait fonctionner sans pub.

http://www.google.com/search?q=%us

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour les réponses.

 

Pour l'antipourriel, ce doit être moi. Je décris quand même le probleme au cas ou: Les images pour refaire le puzzle ne se chargaient pas et ce malgrès plusieurs tentatives.

 

Bon pour mon probème de page de recherche, je précise mieux: J'ai modifier dans réglages/moteur de recherche l'adresse mais cela ne marche qu'avec le petit champs de recherche google, pas la barre d'adresse en elle même, qui elle, me renvoi toujours vers ma page foireuse.

 

Pire, cette page sent le virus -_-" je m'explique:

 

1 -> son apprence est laide malgrè l'adresse qui elle a l'air normale. Le lien de l'image "google custom search" ou autre renvoi sur celle de google.com mais rien de tout ça n'est clean je trouve. Voyez vous même l'image:

mini_858189screen1.jpg

lien direct: http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=858189screen1.jpg

 

2 ->Maxthon met du temps a s'ouvrir (j'ai un pc de tueur donc pas normal) 1/2 secondes ou tout reste blanc -_-" que depuis ce matin.

 

3 ->En observant l'activité sur mon firewall (comodo) j'ai pu voir une update de maxthon, comme ça, tranquille, alors que rien n'est ouvert (probablement une tache quotidienne mais n’excluons aucuns signes potentiels d'infection voulez vous ^^)

 

Voila... je sais pas trop quoi dire, ni faire. Je m'en remet à vous avant de peut-être me tourner vers un forum comme malekal's si il y a infection.

 

cordilalement

Share this post


Link to post
Share on other sites

SI tu subodores une infection, un outil comme Malewarebytes pourra déjà faire le tour du propriétaire ! Mais effectivement il faudra peut-être s'adresser à un forum spécialisé.

 

Tu n'as pas donné ta version de Maxthon ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Oeil de Lynx: Ma version est: v4.4.5.1000

 

Pour les antivirus j'ai fait : malwarebyte, RogueKiller et ADWcleaner et là, je lance Avira.

 

Je sais maintenant que c'est un virus, j'ai trouver des infos sur ce "google custom search" mais malheureusement  les infos datent un peu et rien sur sa contamination avec maxthon. Les autres navigateur que j'ai: opera 29, opera 12.13, seamonkey et IE n'ont rien.

 

J'ai trouvé dans mes recherches qu'il fallait s'orienter plutôt vers un addon ou plugin. Dans Maxthon, il y a une extension "search" apparemment par défaut... je l'ai supprimer au cas ou via le navigateur et elle revient. Du coup je l'ai supprimé directement du dossier ET du navi mais elle revient...

 

C'est peut être ça.

 

Je bidouille tout ça et je vous tiens au courant, si vous avez des infos ou désirez en savoir plus demandez moi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

L'extension search, si c'est celle ci-dessous est fourni par Maxthon donc c'est pas la fautive

 

search ext.jpg

 

Pour le problème de contamination de Maxthon, il faudra peut-être procéder à une installation propre, déjà effacer toutes les données de navigation dans un premier temps.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ldfa: Je sais bien, mais comme j'ai déjà eu un virus un jour avec la mise a jour de Nvidia, ça rend parano un peu ^^

 

Pour l'extension Search, c'est pas ça. Merci de me l'avoir confirmer.

 

Sinon!! problème résolu (tout ce tsoin tsoin pour rien j'ai envie de dire)

Solution, accrochez vous: réglages/moteur de recherche/réinitialiser par défaut

 

Cela m'a enlevé la page pourrie mais je ne suis pas sur que mon pc soit totalement clean (pire, j'ai l'impression que c'est une vraie passoire...)

 

En tout cas merci pour votre aide. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.