Aller au contenu

Le site de Support francophone de Maxthon utilise des cookies. Lisez la politique de confidentialité pour de plus amples informations. Pour supprimer ce message, cliquez sur   J'accepte l'utilisation des cookies

Photo

M1 gèle avec AdHunter


Ce sujet a été archivé. Cela signifie que vous ne pouvez pas répondre à ce sujet.
26 réponses à ce sujet

#1 pierregr

pierregr

    Membre

  • Members
  • PipPipPip
  • 68 messages

Posté 12 septembre 2011 - 08:12

Salut à tous, j'ai un problème avec AdHunter (W7 SP1 32 bits)

Je veux bloquer des images de pub sur 2 sites (tous les deux sur forumactifs.com) mais cela gèle M1, je suis obligé de forcer la fermeture du progamme

Voici le site :
http://feminisme.fr-bb.com/

Voici les sites d'où viennent les images. Il faut parfois faire F5 pour rafraîchir la page et avoir d'autres pubs, elles viennent de façon aléatoire.

url102=*ad.z5x.net/*

url103=*cas.criteo.*

url104=*get.dfast.net/*

Qqn a déjà eu ce genre de blocages ? J'ai eu les mêmes blocages avec MYIE2 sur certains sites également mais je ne pense pas que ce soit lié au blocage de pub.


Tant que j'y suis : j'ai voulu poster sur le forum anglais mais il n'y a pas de bouton ADD ou NEW topic sur les différentes pages des forums et je suis bien connecté ! Je me suis inscrit hier. J'ai loupé un épisode ?


#2 Dixours

Dixours

    Acharné de la parlotte

  • Admin
  • 5 768 messages

Posté 12 septembre 2011 - 08:36

Salut !

Cela va nous être difficile de te répondre car Maxthon v1 n'est plus suivi, et je ne crois pas que dans l'équipe il soit encore utilisé.... Du coup on risque de te répondre un peu à l'aveuglette, ce que nous ne faisons jamais.

Je vois que tu utilises Seven et donc IE9, je ne suis pas du tout certain que Maxthon v1 soit pleinement fonctionnel avec IE9 et que toutes ses fonctions soient tolérées par Seven...

Peux-tu me rappeler pourquoi tu n'installes pas Maxthon v2 qui, lui, est compatible ?

J'ai eu beaucoup de mal à passer à Maxthon v2 au début car il me manquait des fonctions introduites dans Maxthon v1. Mais aujourd'hui, toutes les fonctionnalités de Maxthon v1 sont implémentées dans Maxthon v2 (ou pour des trucs plus exotiques, des plugin existent).

Malgré tout, quelques plugin commencent à accuser leur âge, notamment l'excellent Remove It, et supportent mal IE9. Je préfère le signaler pour ne pas créer de faux espoirs.

Tous les développeurs sont dans l'attente du support des plugin pour Maxthon v3. Autrement dit, le développement de plugin pour Maxthon s'est considérablement ralenti, mais il y en a déjà tellement.... ;)

#3 pierregr

pierregr

    Membre

  • Members
  • PipPipPip
  • 68 messages

Posté 12 septembre 2011 - 08:48

Merci pour la réponse rapide.

En fait, M1 a conservé certaines fonctionnalités de MYIE2 comme le sauvetage d'une page HTML via ALT+S. Ce n'est plus possible avec M2 et M3 et dans mon cas, ça me fait perdre un temps bête car je sauve des centaines de pages HTML chaque jour. Avec M2 et M3, je dois aller dans le menu, choisir enregistrer sous et dans la boîte de dialogue, choisir page HTML uniquement, ce qui est une perte de temps énorme.
Je ne comprends pas pourquoi cette option a disparu, surtout que d'autres browser comme kameleon permettent en une seule touche d'enregistrer automatiquement la page courante en HTML, dans un répertoire prédéfini.


J'ai posé la question hier sur le forum, ldfa disait qu'il ne semble pas y avoir de plugin ou autre solution permettant la même chose en M2 et M3 qu'en M1.

PS : M1 a a aussi l'option "enregistrement automatique" qui, en un raccourci clavier, sauve la page directement dans un répertoire prédéfini.

PS2 : M2 n'utilise plus le cache de IE apparemment, ça me gêne car j'aime bien fouiner avec Total Commander dans les fichiers du cache pour retrouver des vidéos et autres fichiers.

#4 odyssee

odyssee

    Sorcière d'honneur

  • Admin
  • 4 474 messages

Posté 12 septembre 2011 - 11:23

Merci pour la réponse rapide.

En fait, M1 a conservé certaines fonctionnalités de MYIE2 comme le sauvetage d'une page HTML via ALT+S. Ce n'est plus possible avec M2 et M3 et dans mon cas, ça me fait perdre un temps bête car je sauve des centaines de pages HTML chaque jour. Avec M2 et M3, je dois aller dans le menu, choisir enregistrer sous et dans la boîte de dialogue, choisir page HTML uniquement, ce qui est une perte de temps énorme.
Je ne comprends pas pourquoi cette option a disparu, surtout que d'autres browser comme kameleon permettent en une seule touche d'enregistrer automatiquement la page courante en HTML, dans un répertoire prédéfini.


J'ai posé la question hier sur le forum, ldfa disait qu'il ne semble pas y avoir de plugin ou autre solution permettant la même chose en M2 et M3 qu'en M1.

PS : M1 a a aussi l'option "enregistrement automatique" qui, en un raccourci clavier, sauve la page directement dans un répertoire prédéfini.

PS2 : M2 n'utilise plus le cache de IE apparemment, ça me gêne car j'aime bien fouiner avec Total Commander dans les fichiers du cache pour retrouver des vidéos et autres fichiers.



dans M3, enregistrer sous c'est "control +S", tu peux torouver tous les raccourcis clavier et les personnaliser dans le centre de configuration
je ne sais pas si c'est ce que tu cherches ;)
windows 10 maxthon 4 maxthonfr.png

#5 pierregr

pierregr

    Membre

  • Members
  • PipPipPip
  • 68 messages

Posté 12 septembre 2011 - 12:07

Je connais CTRL+S (absent de M2 d’ailleurs !) mais le choix par défaut sous Vista/W7, c’est le type de fichiers mht et il semble que c’est en dur, impossible de changer ce choix,’j’ai déjà fait des recherches sur le web. A se demander si Microsoft a un intérêt à ce qu’on sauve les pages en mht ????

Ce qui veut dire qu’après le CTRL+S, je dois aller dans le choix de la page ,sélectionner page html seulement et cliquer sur enregistrer, ce qui prend des plombes à côté du ALT+S suivi de entrée de M1.
Je n’aime pas utiliser la souris et dans ce cas, je suis quasi obligé et ça me fait perdre bcp de temps.

#6 ricouz

ricouz

    Acharné de la parlotte

  • Admin
  • 4 470 messages

Posté 12 septembre 2011 - 13:44

Bonjour

Je connais CTRL+S (absent de M2 d’ailleurs !) mais le choix par défaut sous Vista/W7, c’est le type de fichiers mht et il semble que c’est en dur, impossible de changer ce choix,’j’ai déjà fait des recherches sur le web. A se demander si Microsoft a un intérêt à ce qu’on sauve les pages en mht ????

Ce qui veut dire qu’après le CTRL+S, je dois aller dans le choix de la page ,sélectionner page html seulement et cliquer sur enregistrer, ce qui prend des plombes à côté du ALT+S suivi de entrée de M1.
Je n’aime pas utiliser la souris et dans ce cas, je suis quasi obligé et ça me fait perdre bcp de temps.


Avec Maxthon 3.x, un ctrl + S permet par défaut de sauvegarder la page courante en htm ou html, même chose par clic droit enregistrer sous, si j'ai bien compris ce que tu cherchais à faire.

Voir copie d'écran

Sans_titre_1.jpg

#7 pierregr

pierregr

    Membre

  • Members
  • PipPipPip
  • 68 messages

Posté 12 septembre 2011 - 16:08

C'est la page hmtl "nue" qui m'intéresse, pas la page complète.

Elle est intitulée "page web, html uniquement"

Mais M2 et M3 n'utilisent plus IE comme moteur, ça m'embête.

#8 Ldfa

Ldfa

    Le Boss

  • Admin
  • 22 415 messages

Posté 12 septembre 2011 - 16:28

Mais M2 et M3 n'utilisent plus IE comme moteur, ça m'embête.

M2 utilise encore le moteur de rendu d'IE uniquement, comme M1 et M3 en mode Rétro utilise le moteur de rendu d'IE.;)
See ya, Ldfa.

Image IPB Image IPB Image IPB Image IPB

#9 odyssee

odyssee

    Sorcière d'honneur

  • Admin
  • 4 474 messages

Posté 12 septembre 2011 - 17:40

C'est la page hmtl "nue" qui m'intéresse, pas la page complète.

Elle est intitulée "page web, html uniquement"

Mais M2 et M3 n'utilisent plus IE comme moteur, ça m'embête.



en faisant control +s sous mx3, tu as les 2 possibilités, page nue ou page complète..... ;)
windows 10 maxthon 4 maxthonfr.png

#10 pierregr

pierregr

    Membre

  • Members
  • PipPipPip
  • 68 messages

Posté 12 septembre 2011 - 19:26

en faisant control +s sous mx3, tu as les 2 possibilités, page nue ou page complète..... ;)



Oui mais non. Je veux que par défaut, ce soit « page html seulement » etce n’est pas possible car cette saloperie de boîte de dialogue de Windows propose toujours page complète (comme IE propose toujours mht) et ne garde pas l’option précédemment choisie.
Avec M1, en une seconde chrono, tu sauves une page via ALT+S + entrée. Avec M3, il faut presque 10 secondes, le temps d'aller dans la boîte de dialogue pour changer ce !ç)é&" de paramètre et ensuite, de cliquer sur OK. Et comme je n’aime pas la souris, ça m’oblige à l’utiliser. Je ne comprends pas que ce genre d’option disparaisse, ça « coûte » rien à programmer, en plus.

#11 pierregr

pierregr

    Membre

  • Members
  • PipPipPip
  • 68 messages

Posté 12 septembre 2011 - 19:32

@Ldfa, je voulais parler du cache IE, pas du moteur. Je préfère le cache de IE qui ne modifie pas les noms de fichiers, on les retrouve facilement.

#12 Dixours

Dixours

    Acharné de la parlotte

  • Admin
  • 5 768 messages

Posté 12 septembre 2011 - 19:48

PS2 : M2 n'utilise plus le cache de IE apparemment


Si si, tu peux utiliser Total Commander donc !!

Pour ton enregistrement (avec un raccourci) d'une page en html, voici ce que je te propose :

Outils > Centre de Configuation > Navigation > Touche d'URL (Raccourci Clavier) > Ajouter un élément

Tu choisis ta touche (F5 par exemple) et tu entres ceci dans l'URL :

java script: document.execCommand('SaveAs','html');


Attention, "java" et "script" doivent être collés mais la sécurité du forum est puissante et je ne peux l'écrire en un mot ici !

> Enregistrer

Vas sur un site web et appuies sur F5.....Tadaaaaaaaaaaaaaa !!

;)

#13 pierregr

pierregr

    Membre

  • Members
  • PipPipPip
  • 68 messages

Posté 12 septembre 2011 - 20:08

Si si, tu peux utiliser Total Commander donc !!

Pour ton enregistrement (avec un raccourci) d'une page en html, voici ce que je te propose :

Outils > Centre de Configuation > Navigation > Touche d'URL (Raccourci Clavier) > Ajouter un élément

Tu choisis ta touche (F5 par exemple) et tu entres ceci dans l'URL :



Attention, "java" et "script" doivent être collés mais la sécurité du forum est puissante et je ne peux l'écrire en un mot ici !

> Enregistrer

Vas sur un site web et appuies sur F5.....Tadaaaaaaaaaaaaaa !!

;)



Merci, je vais voir ça demain, j’ai pas le temps de tester maintenant.Mais il sauve la page où et sous quel nom via cette instruction ?



#14 Ldfa

Ldfa

    Le Boss

  • Admin
  • 22 415 messages

Posté 12 septembre 2011 - 20:37

@Ldfa, je voulais parler du cache IE, pas du moteur. Je préfère le cache de IE qui ne modifie pas les noms de fichiers, on les retrouve facilement.

M2 et M3 en mode Rétro utilisent le cache d'IE effectivement.;)
See ya, Ldfa.

Image IPB Image IPB Image IPB Image IPB

#15 pierregr

pierregr

    Membre

  • Members
  • PipPipPip
  • 68 messages

Posté 13 septembre 2011 - 05:42

M2 et M3 en mode Rétro utilisent le cache d'IE effectivement. ;)

Si j’ai bien compris, M3 se souvient qu’on a mis le mode rétro en allantsur un site et passe d’office à ce mode pour ce site

Mais comment fait-on pour que le mode rétro soit activé en permanence pourtous les sites, je n’ai pas trouvé d’option ?



#16 Ldfa

Ldfa

    Le Boss

  • Admin
  • 22 415 messages

Posté 13 septembre 2011 - 06:21

Si j'ai bien compris, M3 se souvient qu'on a mis le mode rétro en allantsur un site et passe d'office à ce mode pour ce site

Mais comment fait-on pour que le mode rétro soit activé en permanence pourtous les sites, je n'ai pas trouvé d'option ?

Cette option n'existe pas car le mode Rétro est présent dans M3 uniquement pour assurer la compatibilité avec certains sites qui ne fonctionneraient pas correctement en mode Ultra. ;)
See ya, Ldfa.

Image IPB Image IPB Image IPB Image IPB

#17 ernest

ernest

    Ernest

  • Admin
  • 3 293 messages

Posté 13 septembre 2011 - 12:35

Tu choisis ta touche (F5 par exemple) et tu entres ceci dans l'URL :
....
Vas sur un site web et appuies sur F5.....Tadaaaaaaaaaaaaaa !!

;)


F5 est la touche par défaut pour "Actualiser".

Une autre touche "F" serait certainement plus appropriée. ;)

Ernest, Admi-modérateur.


#18 pierregr

pierregr

    Membre

  • Members
  • PipPipPip
  • 68 messages

Posté 13 septembre 2011 - 13:12

Si si, tu peux utiliser Total Commander donc !!

Pour ton enregistrement (avec un raccourci) d'une page en html, voici ce que je te propose :

Outils > Centre de Configuation > Navigation > Touche d'URL (Raccourci Clavier) > Ajouter un élément

Tu choisis ta touche (F5 par exemple) et tu entres ceci dans l'URL :



Attention, "java" et "script" doivent être collés mais la sécurité du forum est puissante et je ne peux l'écrire en un mot ici !

> Enregistrer

Vas sur un site web et appuies sur F5.....Tadaaaaaaaaaaaaaa !!

;)



AVEC M2, j'ai utilisé F7 et effectivement, j'ai la boîte de dialogue que j'avais avec M1 ou MYIE2.

Mais..., il y a 2 problèmes. Après avoir sauvé la page, je me retrouve avec une page blanche sauf le mot "true" en haut à gauche, je suppose que c'est une valeur renvoyée par JS.
Je dois donc cliquer sur "flèche à gauche" pour revoir ma page et là stupeur, tous les accents sont devenus des � (c'est le caractère qui apparaît). Mais keskipasse ?

Quand je fais F5 pour réactualiser la page, les � restent !
Quand je ne sauve pas la page après avoir fait F7, j'ai "false" qui apparaît en haut à gauche d'une page blanche.

#19 pierregr

pierregr

    Membre

  • Members
  • PipPipPip
  • 68 messages

Posté 13 septembre 2011 - 13:25

Ah et si qqn sait comment poster un nouveau sujet sur le forum anglophone, merci de le signaler. J'ai créé un compte, je vois que je suis connecté, je sais poster des réponses dans des sujets existants mais je ne sais pas créer de nouveaux sujets. Où est le bouton "new topic" ou "add topic" ?

#20 Dixours

Dixours

    Acharné de la parlotte

  • Admin
  • 5 768 messages

Posté 13 septembre 2011 - 13:52

Pour lancer un nouveau sujet, cela dépend où tu es sur le forum anglais.
Je te mets 2 cas de figure ci-dessous ;)

Oui, tu te retrouves avec "True", on ne peut pas faire autrement malheureusement.
Il faudrait y passer un peu plus de temps... Il est par exemple possible, en lançant le raccourci, d'ouvrir la page dans un pop-up, l'enregistrer, et suite à ça le pop-up se fermerait de lui-même. En gros pour toi ça ne changerait rien, sauf que tu n'aurais plus ce "True". Tu verrais un pop-up s'ouvrir au moment d'enregistrer la page, mais il se fermerait de lui-même de suite. Bref, ça c'est l'idée, maintenant il faut rajouter 1 ou 2 lignes : un _blank et un window.close()
Si je trouve le temps dans les semaines à venir, je plancherai dessus ;)

Pour les accents, cela me le fait aussi, et je ne sais pas pourquoi ! Je pense que la commande convertit automatiquement la source en fichier texte, et que celui-ci est formaté en UTF-8 et non ANSI. Du coup ton navigateur affiche ensuite la page avec un codage non approprié. Je ne sais pas si on peut forcer ce paramètre avec la commande javascript que je t'ai indiqué... il faut que je vérifie.

Miniature(s) jointe(s)

  • 1.JPG
  • 2.JPG


#21 pierregr

pierregr

    Membre

  • Members
  • PipPipPip
  • 68 messages

Posté 13 septembre 2011 - 18:22

Pour lancer un nouveau sujet, cela dépend où tu es sur le forum anglais.


Voici ce que j'ai sur le forum anglais, l'endroit où tu as "new topic" est vide chez moi !

Maxforum.jpg
Pour le script, je veux bien tester en rajoutant les lignes que tu dis pour forcer le popup mais comment fait-on pour exécuter plusieurs instructions JS en une ligne (si c'est possible) ?

#22 odyssee

odyssee

    Sorcière d'honneur

  • Admin
  • 4 474 messages

Posté 13 septembre 2011 - 19:32

Voici ce que j'ai sur le forum anglais, l'endroit où tu as "new topic" est vide chez moi !

Maxforum.jpg
Pour le script, je veux bien tester en rajoutant les lignes que tu dis pour forcer le popup mais comment fait-on pour exécuter plusieurs instructions JS en une ligne (si c'est possible) ?



il est possible qu'il te faille un cetain nombre de réponse dans des posts existants avant de pouvoir créer un nouveau sujet
écris un message privé à jarc, il te dira exactement pourquoi tu ne peux pas poster !

Jarc
windows 10 maxthon 4 maxthonfr.png

#23 pierregr

pierregr

    Membre

  • Members
  • PipPipPip
  • 68 messages

Posté 14 septembre 2011 - 07:01

Ok merci. Sur certains forums, il faut attendre qq jours avant de pouvoir poster un nouveau message ou une réponse, c'est peut-être ça finalement mais je n'ai rien vu à ce propos comme avertissement, en m'inscrivant.

Si qqn a une idée pour le popup en JS, combiné avec le sauvetage de ma page, je suis preneur. ;)

#24 Dixours

Dixours

    Acharné de la parlotte

  • Admin
  • 5 768 messages

Posté 14 septembre 2011 - 14:31

Si qqn a une idée pour le popup en JS, combiné avec le sauvetage de ma page, je suis preneur. ;)


Pour ne plus avoir la page avec le "True" :

java script: document.execCommand('SaveAs','html');window.close();


Attention, "java" et "script" doivent être collés mais la sécurité du forum est puissante et je ne peux l'écrire en un mot ici !

Tu remarqueras que la page se ferme maintenant et tu ne vois plus la page marquée "True" ;)

Par contre, j'imagine que tu aimerais que la page d'origine reste ouverte...?
Dans ce cas, il faut que j'utilise un window.open() en entrant en paramètre l'URL de la page en cours de consultation. Techniquement c'est possible, mais je ne suis pas un pro alors j'ai peur de ne pas aboutir, surtout que je manque de temps actuellement ;)

#25 pierregr

pierregr

    Membre

  • Members
  • PipPipPip
  • 68 messages

Posté 14 septembre 2011 - 19:08

Pour ne plus avoir la page avec le "True" :

Tu remarqueras que la page se ferme maintenant et tu ne vois plus la page marquée "True"


Merci. En fait, j'ai à peu près la même chose qu'avant (avec M1 ou MYIE2) sauf que quand j'ai sauvé ma page, j'ai une boîte de dialogue me demandant si je veux fermer la fenêtre. J'appuie sur N et ma page est toujours là. Cela me satisfait comme solution finalement, tu ne dois pas chercher plus loin.

Mais la commande ne marche pas sur toutes les pages. Par exemple, ici sur le forum, ça ferme direct la page, sans sauver. C'est parce qu'il n'est pas possible de sauver directement en html apparemment.


J'avais pensé sinon à l'exécution d'un petit script en Visual Basic, ça doit être assez simple aussi. Mais je ne sais pas comment appeler le script, c'est un programme externe du point de vue de Maxthon, contrairement à une commande JS.





Skin Maxthon3 réalisé par Ray1
Skins Bulletin et Memory réalisés par Virteq LLC


Ce site a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL sous le N° 861649,
conformément à l'article 27 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978,
relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

Powered by OVH
IPB Skin By Virteq